Выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2010"

Выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2010"

Выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2010"

Гидроавиасалон проходит в России каждый второй (четный) год, начиная с 1996 г.

Основная цель выставки ‑ демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

На гидроавиасалоне пройдет уникальная летная программа, в которой лучшие летчики России, прославившие национальную пилотажную школу, продемонстрируют возможности авиатехники в небе над Геленджикской бухтой. В полетах примут участие всемирно известные пилотажные группы.

Также в рамках гидроависалона пройдет научная конференция, которая рассмотрит проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и других задач, а также вопросы разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов.

В работе гидроавиасалона традиционно принимают участие представители администрации Президента Российской Федерации, правительственных структур, федеральных округов и областей, министерств, ведущих предприятий авиационно‑космической промышленности России и зарубежья, а также аккредитованные в России представители военных атташе и торговых представительств иностранных государств.

История гидроавиасалона

Первая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Геленджик‑96" была проведена 23‑29 сентября 1996 г. по распоряжению правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г.

В работе выставки "Геленджик‑96" приняли участие 82 фирмы и организации из 15 стран. Ее посетили более 100 тыс чел., включая две тысячи специалистов и 120 журналистов. На площадках и в небе было продемонстрировано 36 летательных аппаратов, пять из которых были представлены впервые. За шесть дней было выполнено 199 полетов.

Во Второй Международной выставке по гидроавиации "Геленджик‑98", которая состоялась с 1 по 5 июля 1998 г., приняли участие 92 организации из России, Украины, Латвии, Германии, Канады, США, Великобритании, Ирана, Франции, Чехии и других стран. На статических стоянках и в полете были продемонстрированы 25 летательных аппаратов.

В работе Третей Международной выставки и научной конференции "Гидроавиасалон‑2000", которая проводилась 6‑10 сентября 2000 г., приняли участие 147 российских и 30 зарубежных организаций из 26 стран мира: Украины, Великобритании, Германии, Индии, Ирака, Новой Зеландии, Канады, Польши, США, Франции, Швейцарии, Чехии, Южной Кореи, Японии и др. За 5 дней работы выставки ее посетило более 65 тыс. человек.

В работе Четвертой Международной выставки и научной конференции "Гидроавиасалон‑2002", которая состоялась 4‑8 сентября 2002 г., приняли участие 147 российских и 30 зарубежных организаций из 26 стран мира, среди которых Украина, Белоруссия, Молдавия, Чехия, Германия, Нидерланды, Малайзия, США, Великобритания, Болгария, Южная Корея и др. За 5 дней работы выставки ее посетило более 100 тыс. человек.

В работе Пятой Международной выставки "Гидроавиасалон‑2004", которая состоялся 2‑5 сентября 2004 г., приняли участие около 150 фирм и организаций, среди которых такие как "Роллс‑Ройс", ЕАДС, "MT‑Пропеллерз". На выставке присутствовали делегации из Германии, Италии, США, Израиля, Украины, Англии.

В работе Шестой Международной выставки "Гидроавиасалон‑2006", которая прошла 6‑10 сентября 2006г., приняли участие более 150 компаний и фирм из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. "Гидроавиасалон‑2006" в значительной степени был посвящен морской авиации военного назначения. Достижения отечественной промышленности представили: ФГУП РСК МиГ, ОАО НПК Иркут, ОАО Туполев, ОАО ТАНТК имени Г.М. Бериева, фирма Камов, ОАО НИИС ХК Ленинец, корпорация Тактическое ракетное вооружение и другие.

В работе Седьмой Международной выставки "Гидроавиасалон‑2008", которая прошла 4‑7 сентября 2008 г. приняло участие около 150 предприятий из России, Украины, Германии, США, Италии, Израиля, Англии и Голландии. На салоне прошла демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив ее развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2010"" в других словарях:

  • Гидроавиасалон — А 40 Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон»  международный авиасалон по гидроавиаци …   Википедия

  • Геленджик — Город Геленджик Флаг Герб …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»